A comida tem um impacto gigantesco em qualquer evento. Muitas vezes, é ela quem torna um momento memorável, marcando a lembrança dos participantes. Exatamente por isso, a escolha de um bom serviço de catering é fundamental para o sucesso de uma produção

Mas como escolher a empresa certa e o que levar em conta antes de começar a orçar o serviço? Neste post, falamos tudo sobre o assunto e listamos algumas dicas para ajudar você a escolher o melhor buffet. Confira na leitura. 

O que é o serviço de catering?

O catering é um serviço que fornece todos os insumos necessários para a alimentação em um evento. Nesse modelo, os alimentos costumam ser preparados nas instalações da empresa de catering e são entregues e servidos no local do evento. 

Além da preparação dos pratos, a empresa de catering também é responsável por todos os equipamentos, decoração, logística, limpeza e mão-de-obra do evento, lidando com assuntos burocráticos como negociação com fornecedores e planejamento.

Desse modo, o produtor, ao contratar uma empresa de catering, não precisa se preocupar com nada relacionado à alimentação e pode focar em outros pontos da gestão de eventos como programação e divulgação. 

O que uma boa empresa de catering deve ter?

Para oferecer um serviço de qualidade, as empresas de catering precisam ser completas e bem preparadas. Na hora de buscar esse tipo de serviço, é válido que o produtor fique atento ao que ela oferece e seus diferenciais.

Versatilidade no cardápio

O buffet da empresa deve ser atrativo, inclusivo e versátil para atender diferentes perfis de público-alvo com qualidade. Assim, é indicado que o produtor dê preferência para empresas com cardápios diversos e completos. 

Equipe capacitada

O serviço de catering consiste em muitos processos diferentes, portanto, é essencial que a empresa tenha uma equipe preparada e capacitada para lidar com imprevistos e atender o produtor e os participantes do evento com gentileza, agilidade e eficiência. 

Equipamentos adequados

O catering é responsável pelo preparo, armazenamento, transporte e exposição dos alimentos, sendo assim, é crucial que a empresa escolhida tenha todos os equipamentos necessários para realizar o serviço de forma segura e com qualidade. 

Lembre-se que, quando o assunto é comida, é fundamental que tudo seja muito bem planejado e executado para evitar contaminações. 

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Como escolher o melhor serviço de catering para o seu evento?

Antes de realizar a contratação desse tipo de serviço, é importante que o produtor de eventos avalie bem os fornecedores para entender se o que eles oferecem está alinhado ao esperado. Para ajudar nessa pesquisa, a Sympla listou três dicas, confira. 

Considere o contexto

Nem todo o evento é igual, por isso, não existe uma fórmula padrão na hora de contratar um catering. É preciso levar em conta diversos fatores como o público-alvo, o número de participantes, o local onde ele vai acontecer, o estilo e o horário. 

Entender todas as particularidades da ocasião é fundamental para encontrar serviços que estejam alinhados àquilo que o produtor precisa. Por isso, o ideal é reunir todas as informações antes de iniciar as pesquisas e cotações. 

Entenda qual o tipo de catering necessário

Com todos os dados do evento em mãos, é possível pensar em qual o tipo de catering que melhor vai atender a demanda e confirmar se o modelo está no portfólio da empresa. 

É preciso lembrar que o tipo do evento faz toda a diferença, afinal, a comida oferecida em uma festa com mesas, pratos e talheres não é a mesma de um evento em que os participantes estão em pé. 

No geral, os principais tipos de catering para eventos são:

  • Coffee break: consiste em uma pequena pausa entre atividades, como palestras, cursos e reuniões. São servidos, normalmente, bolos, biscoitos, sanduíches, cafés e sucos;
  • Coquetel: os garçons circulam com opções de canapés, salgadinhos, petiscos e bebidas que possam ser consumidos de forma rápida e em pequenas porções;
  • Brunch: une o café da manhã e o almoço em uma refeição. São servidos lanches e opções mais encorpadas como tortas e panquecas, além de bebidas alcoólicas;
  • Buffet à francesa: mais requintado e formal, os convidados permanecem sentados e recebem dos garçons os pratos já montados;
  • Finger food: oferece uma grande variedade de comidinhas e petiscos em pequenas porções, para degustar de forma prática, sem a necessidade de louças. 

Avalie a reputação da empresa

Por fim, é importante avaliar a reputação da empresa escolhida antes de fechar qualquer negócio. Sites como o Reclame Aqui podem ajudar o produtor a verificar se existem reclamações sobre a qualidade da comida, atrasos, não cumprimento de contratos, entre outros eventuais problemas. 

Além disso, é válido conversar com outros organizadores e pedir indicações de empresas confiáveis e com bom custo-benefício. 

Uma boa produção de eventos exige atenção e cuidado em todos os detalhes, por isso, ao contratar uma empresa de catering é fundamental que o produtor conheça o público-alvo e busque fornecedores confiáveis e com uma boa reputação, para fornecer aos participantes a melhor experiência possível

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