O Halloween é uma oportunidade perfeita para produtores de eventos criarem festas e outras produções temáticas, atraindo público e vendendo mais ingressos. Nesse tipo de evento, a gastronomia pode ser um chamariz e tanto, principalmente se o produtor explorar as particularidades e os elementos relacionados à data. 

Mas o que servir na festa de Halloween? Neste post, a Sympla lista diversas opções de cardápios criativos e interessantes para tornar a festa de Dia das Bruxas ainda mais atrativa. Além disso, você vai conferir ideias para viabilizar a logística da produção e garantir o sucesso do evento. Confira todas as dicas na leitura. 

O que servir na festa de Halloween?

A escolha do que servir na festa de Halloween vai depender muito da proposta de cada evento. Independentemente do modelo, no entanto, vale a pena pensar em opções criativas e decoradas, que causem uma boa impressão e incentivem o compartilhamento nas redes.

Petiscos

Eventos em que as pessoas ficam em pé e circulam pelos espaços, por exemplo, combinam melhor com um cardápio de petiscos e finger foods. Esse tipo de opção, inclusive, faz muito sentido para o clima mais descontraído das festas de Dia das Bruxas.  

Nesse caso, vale a pena pensar em opções criativas e até divertidas, como mini abóboras recheadas, sanduíches em formato de caixão e salgados temáticos decorados como múmias e outros monstros. 

Cardápio completo

Se a ideia é um almoço ou jantar temático, em que os participantes poderão se sentar para comer com calma, vale pensar em um cardápio completo, com entrada, prato principal e sobremesa

Como entrada, o evento pode oferecer, por exemplo, uma sopa de abóbora ou alguns dos petiscos citados acima. Já o prato principal pode ser algo mais elaborado como um guisado borbulhante, costeletas com molho de tomate, creme de espinafre “viscoso” ou abóboras recheadas. 

Finalize com uma sobremesa bem elaborada, como um bolo decorado ou uma panacota com calda de morango. 

Carta de drinks

Os drinks também merecem uma atenção especial nesse tipo de evento. Apostar em uma carta temática pode ser uma boa tática para encantar os presentes e gerar engajamento, como posts nas redes sociais. 

A brincadeira pode começar com os nomes dos coquetéis, com opções criativas como Caldeirão da Bruxa e Poção de Abóbora. Bebidas tradicionais como a sangria também podem ser aprimoradas com frutas em formatos diferentes, como crânios e dedos.  

Caso a produção conte com um mixólogo, vale a pena pensar em drinks mais elaborados e com gelo seco, para criar um clima mais assustador e fantasmagórico.

Doces e guloseimas

Por fim, quando o assunto é Dia das Bruxas, os doces não podem faltar. Dependendo do clima do evento, é possível pensar em brincadeiras do tipo “Doces ou Travessuras”, onde o participante pode recolher chocolates e balas com uma sacolinha. 

Outra alternativa é incorporar uma mesa de guloseimas temáticas e decoradas, algumas opções criativas são:

  • Brigadeiro de abóbora;
  • Biscoitos em formato de dedo de bruxa e fantasmas;
  • Olhos e dentaduras de gelatina;
  • Brownie em formato de tumba;
  • Bolo de abóbora com nozes;
  • Brigadeiro em formato de aranha;
  • Fantasmas de marshmallow;
  • Maçãs do amor “envenenadas”. 

Logística de alimentos e bebidas na festa de Halloween

Pensar no cardápio perfeito é importante na hora de planejar a festa de Halloween, mas, acima de tudo, é preciso planejar a viabilidade e a logística da produção, para garantir que tudo sairá conforme o planejamento. 

Uma dica é fazer parcerias com bares e restaurantes da sua cidade, oferecendo a estrutura, enquanto eles entram com os pratos. Vale até montar um line-up com o nome de todos os espaços gastronômicos e atrair o público dessa forma. 

O ideal é que o produtor sugira a cada estabelecimento que ele desenvolva um cardápio temático, focando na decoração e na estética dos pratos. 

Se o evento acontecer em um espaço aberto, vale incluir contêiners,  foodtrucks e carrinhos de churros, pipoca, doces, entre outros. O produtor pode pensar em uma decoração temática para todos os fornecedores ou combinar para que cada um deles incorpore elementos de Halloween nos carrinhos. 


Já nos casos em que o produtor vai ficar responsável por toda a logística de alimentação, é indicado que ele contrate um chef de cozinha para auxiliar no desenvolvimento de um cardápio especial. Os profissionais de mixologia também podem contribuir com um carta de drinks perfeita para a ocasião. 

#DicaSympla: Como vender ingressos para festa de Halloween

Agora você já tem uma ideia de o que servir na festa de Halloween. Lembre-se de contar com profissionais qualificados para pensar em um cardápio harmonioso e atraente. Assim, as chances de encantar os convidados serão potencializadas. 

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